После того, как глава британского Генштаба Ник Картер заявил, что от России можно ждать неожиданного удара, его соотечественники в сети интернет раскритиковали такой подход и сделали другой неожиданный вывод: Великобритании неплохо бы иметь такого лидера, как Владимир Пути, российский президент.

«Я бы голосовал за такого как Путин, чтобы он избрался в парламент вместо того мусора, что там сейчас. Холодная война позади, а мы пытаемся развязать новую, чтобы прикрыть наши неудачи», — выражает аналогичное мнение Tondor.

«Хорошая попытка (заявление Картера о враждебности России), но у меня все равно не получается ненавидеть Россию! Остановите это смешное паникерство. Многие из нас были бы рады, если бы нашу страну возглавил Путин. Он бы не позволил ей стать подстилкой Европы», — Smileycat.

Многие комментаторы отметили, что Россия не является врагом Британии.

«России нет никакого смысла начинать с нами войну. Начинаю думать, что Путин — единственный человек, который в состоянии быть лидером своей страны», — пишет real1.

«НАТО тратит на вооружения в 15 раз больше России. Кто кому угрожает?» — спрашивает Barry.

«Запад свергнул Хусейна и Каддафи, нестабильность привела к появлению множества подпольных групп. Путин знает, что нации нужен сильный лидер. Асад должен остаться», — пишет mike.

«Те россияне, с кем я знаком, положительно настроены по отношению к Британии и благодарны за помощь во Второй мировой войне. Не верьте этой ерунде», — отмечает bigbadbob.

Ряд пользователей связали заявление генерала с попытками увеличить военный бюджет.

«Никогда не видел, чтобы британские генералы столько ныли по поводу России. Думаю, они выбивают бюджетные деньги и пытаются оправдать это, пугая население», — предполагает Proudaussie.

Источник