Киев был бы рад забрать остатки своей техники из Крыма, однако политический имидж и потенциально негативная реакция общества не позволяют ему согласиться на предложение России. Считает депутат Верховной рады Украины пятого, шестого и седьмого созывов Спиридон Килинкаров.

«В 14-м году события, которые развернулись в Крыму, закончились тем, что часть вооружений вместе с украинской армией была выведена из Крыма. Потом этот процесс вывода остановился в связи с началом боевых действий на юго-востоке. Сегодня президент России выступил с такой инициативой, но политически Киев принял решение, что делать этого нельзя», – объяснил Килинкаров.

Бывший депутат Верховной рады подчеркнул, что прямо сейчас в Киеве размышляют о сценарии, при котором появится возможность забрать свою технику и имущество, но при этом не принимать политических решений, чтобы избежать потери имиджа и не настроить против себя общественное мнение.

«В обществе это может быть воспринято как обмен Крыма на какие-то остатки собственности, в том числе вооружения. Я думаю, они будут искать вариант, каким образом вывести эту технику и забрать все, что можно забрать, но без принятия каких-то политических решений на высшем уровне. Мне кажется, там сейчас все в раздумьях, как это можно реализовать», – заключил политик.

Источник