Ситуация вокруг турецкой операции в Африне, является срежиссированной провокацией США, которая ставит перед собой две цели: усугубить ситуацию в регионе, разжигая новые военные действия, и обвинить Россию в возникшей ситуацией, тем самым уготовить для себя образ «спасителя», имея причину вмешательства для разжигания войны по-новой. Взять реванш, после успехов России в Сирии и разгрома террористов.

Таким образом, США намеренно ставят в центре событий Турцию. Так, пока Турция будет бомбить курдов «очищая границы от курдских террористов», и когда ситуация накалится достаточно, США имели предлог вмешаться и «урегулировать» ситуацию.

То есть, начать войну чужими руками, в этот раз использую одновременно амбиции Эрдогана заявить о Турции как мировом, значимом игроке, и психологический момент с ненавистью Турции к курдам.
Американский сценарий сработал, как в учебнике в стиле «Идеальное преступление».

Кроме этого, в планах США подтолкнуть Турцию на агрессивный шаг, где есть и другая, но очень важная для американской стороны сюжетная линия: обвинить Россию в разгоревшимся конфликте
(или месть Турции из-за России,  другими словами, наказать ради демонстративной близости в отношениях Турция- Россия).

После начала турецкой операции в городах курдского Африна на севере провинции Алепо прошли многотысячные протесты против военной агрессии Турции в регионе.

С другой стороны, курдское ополчение (YPG), которое пользуется поддержкой США уже заявило, что обвиняет Россию в том, что предоставила «разрешение» Турции на проведение операции в Африне, добавляя что военная операция Анкары идет на пользу «Исламскому государству»(запрещено в РФ) и Ирану.

В заявление курдского ополчения, сделанного 20 января говорится:

«Мы знаем, что, без разрешения глобальных сил и главным образом — России, чьи военные находились в Африне, Турция, не могла наносить удары по гражданскому населению используя воздушное пространство Африн. Поэтому мы считаем Россию столь же ответственной как и Турцию и подчеркиваем, что Россия — партнер по преступлению Турции в уничтожении гражданских лиц в регионе”.

И поскольку Турция продолжает очень активно операцию, не опоздала и американская реакция на которую стоит обратить внимание.

США заявили, что опасаются, что если вооруженные силы Турции продолжат наступление до Манбиджа, где дислоцированы американские войска, возможно, что «между ними могут произойти непреднамеренные столкновения».

Представитель Пентагона, майор Адриан Рэнкин, сообщил, что американская делегация сейчас находится в Анкаре и обсуждает вопросы безопасности, в том числе операцию в Африне.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что США уже приступают к «решению» проблемы, и что Турция вольно или невольно исполняет именно их план. Хотя Турция, так или иначе всегда следует своему собственному плану, и свои собственные интересы, ради которых иногда, может взять ту или иную сторону, пока видит выгоду для себя. А потом продолжает по своему собственному пути к возрождению Османской империи…

Болгарская редакция News Front