По словам эксперта, Тимошенко является «типичным ретроградом», поэтому, если она станет главой государства, ждать резких изменений не стоит.


Опрос украинской социологической службы Центра Разумкова показал, что если бы выборы президента страны прошли в конце декабря 2017 года, то лидером государства стала бы Юлия Тимошенко. За неё свои голоса готовы отдать 12,1% избирателей. А вот за Петра Порошенко всего 10,2%.

— Если президентом Украины станет Тимошенко, ждать каких-то резких изменений в стране не стоит. Она не является политиком так называемой новой генерации, напротив, она типичный ретроград. Все свои способности Тимошенко уже продемонстрировала, находясь в должности премьер-министра, — цитирует замглавы украинского Института анализа и менеджмента политики Кирилла Молчанова «Московский комсомолец».

По его словам, украинское общество перестало доверять своим политикам и институтам государственной власти. Именно поэтому соцопрос показал, что лидеры собирают не больше 10–11% голосов.

А вот замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что подобное исследование носит достаточно условный характер и на выборах действующий президент Пётр Порошенко может преодолеть разрыв с Тимошенко при помощи административного ресурса.

— Вместе с тем я бы не стал списывать со счетов лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко (по опросу он набрал 5,2% голосов). Юго-восток Украины всё ещё поддерживает подобных ему политиков, — добавил Жарихин.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок.

Источник