Иранский военачальник предупредил о новых американских заговорах в регионе. Соединенные Штаты стимулируют конфликты в регионе

«В настоящее время США поддерживают узлы конфликтов и используют эти конфликты для стимулирования споров в регионе», — говорит генерал-майор Яхья Рахим Сафави.

В своем интервью, военачальник указал на преступления, совершенные террористической группировкой «Исламского государства» в Ираке и Сирии, заявив, что «террористическая группировка может распространить войну в соседние страны в течении 5 лет, при неуклонной поддержке со стороны американского правительства».

Рахим Сафари также указал на бесчеловечные преступление боевиков ИГИЛ* и сказал: «отвратительные действия «Исламского государства» обречены на провал под эгидой непоколебимого сотрудничества между региональными странами».

«Исламская Республика Иран имеет все шансы добиться успеха, в борьбе против политики Соединенных Штатов, объединившись с странами Западной Азии», — сказал Сафари, добавив: «Объединение стран Западной Азии должно пройти в присутствии всех правительств и направленно против распространения напряженности правительством США в регионе».

Подводя итоги своей речи, иранский военачальник , генерал-майор Яхья Рахим Сафави сказал: «Глобальный и региональный контроль США находится на пороге падения, так что все злонамеренные цели уверенно потерпят неудачу в каждой части мира».

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.