Первый вице-президент Исламской Республики приветствует инвестиции европейских стран в нефтяной сектор. Об этом он сообщил на совместной встрече с министром промышленности Белоруссии

«В эпоху Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), у Ирана появилась возможность развивать отношения с разными странами мира. Нет сомнений в том, что друзья Исламской Республики, такие как Белоруссии, имеют привилегированное положение и особое значение для сотрудничества в разных областях», — заявил Эсхак Джахангири на встрече с белорусским коллегой Виталием Вовком, выражая признательность Ирана за поддержку в трудные времена.

Вспоминая о недавней встрече с премьер-министром Белоруссии в Сочи, первый вице-президент отметил, что Исламская Республика Иран не видит никаких ограничений в развитии отношений и развитии своего уровня сотрудничества с Белоруссией, добавив, что Иран готов сотрудничать во всех областях.

В ответ на предложение белорусского министра сотрудничать в нефтяном секторе Джахангири сказал: «Иран приветствует инвестиции и сотрудничество белорусских компаний в нефтяном секторе».

Первый вице-президент также выразил готовность Ирана продавать нефть Белоруссии, добавив, что в этой сфере уже имеются взаимные соглашения.

Говоря о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются иранские компании в Белоруссии, Джахангири призвал белорусские власти уделять больше внимания этим компаниям и попытаться решить их проблемы.

Что касается целей его поездки в Иран, министр промышленности Белоруссии сказал: «Мы здесь, чтобы увеличить сотрудничество между двумя странами в различных областях, включая совместные производственные проекты».