Нынешняя ситуация в Африне была искусственно спровоцирована США. Курды не ведают, что творят, а Пентагон непринужденно развел их на новый вооруженный конфликт, потенциально весьма разрушительный для сирийской государственности. Это событие прокомментировал наш военный эксперт Александр Жилин.

«Американцы снабдили курдов оружием, и курды решили работать в интересах США. То, что курды сделали для Эрдогана – это джокер. Соответственно он себя показывает и повышает свой авторитет внутри страны, у курдов противоречия внутри кланов только усугубились», — считает Александр Жилин.

Главная задача США  по мнению нашего эксперта, чтоб горел Ближний Восток. Мир американцам не нужен нигде, им нужна война и они выйдут из кризиса через третью мировую войну.

«На вооружение курдов тратятся колоссальные деньги, когда деньги тратятся на войну, то все рассчитано и рента с войны будет снята, все это делается ради выгоды, просто так вкладывать никто ничего не будет», — добавил собеседник агентства.

Военный эксперт Александр Жилин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.