В столице провинции Яла прогремел взрыв на местном рынке. Таиланд «встречает» утро понедельника жертвами взрыва

В результате взрыв на местном рынке в провинции Яла Таиланда три человека были убиты, еще 18 получили тяжелые ранения, сообщают местные СМИ.

Взрыв произошел в столице провинции Яла, расположенной недалеко от тайско-малайзийской границы. По предварительным данным, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое было спрятано в мотоцикле, припаркованном возле киоска с продуктами питания.

На данный момент ни одни из террористических группировок Таиланда не взяла на себя ответственность за нападение.

«Преступники спрятали бомбу в мотоцикле и припарковали его рядом с рынком. Взрыв был мощный и унес жизни трех человек», — говорится в заявлении командования внутренней безопасности.

Регион подвергается сотням нападений с 2004 года, многие нападения повлекли за собой жизни людей. Однако в последнее время наблюдается спад преступности и терактов», — заявили в пресс-центре командования внутренней безопасности.

Аналитики, которые следят за конфликтами в регионе, наблюдали значительный спад насилия, которое упало до исторического минимума в 2017 году.

Однако, совсем недавно в Южной провинции Таиланда пострадали солдаты добровольной бригады. Представители силы безопасности патрулировали улицы в округе школы, когда взрывное устройство было активировано дистанционно.

В результате взрыва военнослужащие получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Следователи предполагают, что бомбы была заложена и взорвана боевиками террористических группировок Таиланда.