Члены навальнистского ЛГБТ-движения «Весна» символически хоронят будущее России. Санкт-Петербург, Малоохтинская набережная, 21 января 2017 г.

У меня плохие новости. Мы на грани катастрофы. К которой нас приведут собственные дети.

Не открою секрета, если скажу, что лучший подарок для наших чад уже давно не книга, а смартфон и прочие чудеса техники, имеющие доступ в интернет. И, собственноручно вкладывая в руки своего ребёнка новый гаджет, мы незаметно для себя пришли к тому, что единственным непререкаемым авторитетом и источником информации для детей, подростков и молодёжи стала всемирная паутина. Именно оттуда они черпают познания обо всем на свете. Именно там формируется их личность. И именно там они получают оценку прошлому и приоритеты на будущее.

И именно от этого делается жутко. Ведь сейчас, прямо на наших глазах, в твиттере, фейсбуке, тематических пабликах и форумах происходит не только тотальная фальсификация истории России, но и внушаются ложные приоритеты относительно настоящего и будущего. И дети все это впитывают и усваивают. Со временем семена, брошенные в благодатную почву, дают ростки и нам приходится пожинать все плоды чужого влияния. Помните, как мы смеялись над американцами, которые не могли точно сказать, кто победил во Второй Мировой? У нас скоро будет то же самое. Вот только вряд ли это вызовет у нас смех и станет поводом для шуток.

Нет, запрещать интернет я не призываю. Это глупо и бессмысленно. Но ему нужно как минимум что-то противопоставить. И одних школьных уроков истории, классных часов и походов в музей маловато.

Нужна государственная программа. Минкульт совместно с минобразованием просто обязан начать снимать документальные и художественные фильмы о том, как все было на самом деле. Про Александра Невского, про царя Ивана Грозного, про купца Минина и князя Пожарского, единственные экранизации жизнеописания и подвига которых снимались ещё при Сталине. Про каждого царя, вождя и генсека. Про каждую войну, бунт и революцию. Про каждую победу и поражение. Про геройство и предательство.

И показывать это детям. Организовать показы в школе и кинотеатрах. Чтобы они с ранних лет впитывали в себя правду и на всю оставшуюся жизнь получили прививку от исторического вранья. Чтоб понимали, сколько всего пришлось пережить стране, в которой они живут и сколько крови пролито за каждую пядь её земли.

Чтобы знали, к чему приводят революции. Чтобы понимали, что на самом деле есть свобода. Чтобы просто научились ценить то, что у них есть и не питали иллюзий на счёт сладких обещаний о халяве в обмен на Родину.

И реализовать это вполне по силам. Достаточно перестать финансировать всякие «Седьмые студии» и вбухивать кучу денег в Ельцин-центр. Ну и со спорными мемориалами, памятниками и досками тоже завязывать. А сэкономленные деньги направить на действительно нужное дело. Глядишь, тогда и фильм про Зою Космодемьянскую быстрее в прокат выйдет. И после его массового просмотра школьниками и студентами всяким Бильжо и Амнюэлям будет гораздо сложнее озвучивать «свою правду» о тех событиях.

И это, пожалуй, единственный эффективный способ затормозить у края пропасти, у которой, при нашем попустительстве, оказалось будущее страны в лице наших детей.

Юлия Витязева, специально для News Front