Согласно рекомендаций Одесской областной государственной администрации советы одесских школ рассмотрят решение о необходимости продлить зимние каникулы в связи с продолжающейся эпидемией кори.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич. По ее словам, решение будет принято сегодня до конца дня, однако, по имеющейся информации многие принимают решение и продлевают каникулы до 29 числа.

Рекомендательное письмо от ОГА поступило вечером в воскресенье. Однако, руководители школ были оперативно проинформированы, и классные руководители успели оповестить об этом родителей.

Но поскольку многие родители за это время не успевали пристроить ребенка, сегодня школы открыты и работают в штатном режиме. Что касается дошкольных учреждений, по словам Елены Буйневич, в детских садах понятие каникулы не исключает посещение детьми детских учреждений.

«Закрыть детские сады, не допуская туда детей, возможно законно только в случае объявления карантина.Поэтому детские сады будут работать, но в них не допускаются дети, у которых нет прививки от кори», — добавил Елена Буйневич.