Девять человек, в том числе шесть мирных граждан, погибли в результате авиаударов ВС Турции по сирийскому Африну, сообщил источник в совете кантона Африн.

«В результате авиаударов погибли шесть мирных граждан, две девушки из женских сил курдских отрядов самообороны (YPJ) и один боец курдских сил самообороны. Получается, девять человек погибли и тринадцать ранены», — рассказал собеседник об имеющихся данных за минувшую субботу.

Курдское агентство Firat ранее сообщило, что курдским ополченцам удалось подбить пять турецких танков в ходе боев в приграничных поселениях. Командование YPG также заявило о ликвидации в районе поселения Бюльбюль десятерых боевиков из отрядов так называемой вооруженной оппозиции и четверых турецких военнослужащих. Со стороны курдов, согласно заявлению, погибли трое ополченцев в ходе боестолкновений в районе поселения Джендерес (Cindirêsê).

Турецкие СМИ сообщают, что один человек погиб и 32 получили ранения в результате обстрела курдами города Рейханлы провинции Хатай на юге Турции.

Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в субботу в 17.00 мск. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в воскресенье о начале наземной операции в Африне.

Сирийское правительство решительно осудило нападение Турции на город Африн, который является неотъемлемой частью Сирии.

РИА Новости