Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что его слова о контактах российского лидера Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко были неверно истолкованы.

«Я не говорил о непубличных встречах Путина и Порошенко. Это абсолютно неверная трактовка моих слов. Речь шла о рабочем графике президента, весьма напряжённом в целом, который изобилует мероприятиями, не выносящимися в публичную плоскость. О контактах Путина и Порошенко я не говорил. Вы можете с лёгкостью в этом убедиться. Это неверная трактовка», — уточнил Песков.

Кроме того, комментируя возможность контактов Путина и Порошенко, Песков заявил, что любые переговоры необходимы ради достижения конкретных результатов.

«Что касается того, нужны эти контакты или не нужны, — любые контакты осуществляются ради достижения конкретного результата. Сейчас, когда мы видим нежелание Киева идти по пути имплементации минских договорённостей, а наоборот, предпринимаемые шаги, которые наносят существенный урон перспективам реализации договорённостей, конечно, мы выражаем глубокое сожаление», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что Песков заявил, что контакты президентов России и Украины имеют место, но о них не сообщается в СМИ.