Сирийская проблематика продолжает быть на повестке дня в мировых СМИ. Особенную остроту в ситуацию внесло начало так называемой «Оливковой ветви», операции в Африне, запущенной Турцией против курдских формирований. В результате вновь накалена ситуация, идут бои, но пролем и непонятных ситуаций в Сирии стало еще больше. Немного прояснить ситуацию мы пригласили военного эксперта Игоря Корецкого. Как будет далее развиваться ситуация, Россия ведет себя более чем спокойно, в СБ ООН подают декларации о разъяснении другие страны, что все это обозначает выяняем с нашим гостем.

«Что тут можно сказать, Россия вошла в Сирию по приглашению законного правительства, цели были достаточно очевидные и полностью соответствовали международному праву — сохранение Сирии, как целостного, суверенного государства. Эти цели были заявлены, был нанесён удар по структурам международного терроризма. Соответственно, что мы видим теперь, теперь мы видим, что Сирия де-факто не является целостным, суверенным государством. Таким образом мы стали на грани того, что, скажем так, героизм, боевое мастерство, самоотверженность офицеров и солдат наших Вооруженных Сил была низведена до, мягко говоря, сомнительного результата. Это приходится признать», — считает Игорь.

Эксперт в области геополитики, военный аналитик Игорь Корецкий в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front