Непродуманная экономическая политика власти довела народ до нищеты, а страну сделала заложницей западных кредиторов. В сложившейся ситуации Украине не следует выплачивать долги коррупционеров, и, в случае если Международный валютный фонд не спишет ей задолженность по внешним обязательствам, она должна объявить дефолт.

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«В 2017 году мы выплатили по кредитам МВФ 1,3 млрд долларов, в тоже время нам Фонд выделил помощи на 1 млрд. При этом МВФ постоянно требует повышения цены на газ для населения, «заморозку» пенсии и поощряет вырубку карпатского леса. В таких условиях мы категорически против выплаты долгов по внешним обязательствам. Это преступление! Украина должна объявить дефолт, если международные финансовые институты не пойдут нам навстречу. Это нормальная практика! Греция пару лет назад объявила дефолт,а сегодня показывает неплохие темпы роста», – подчеркнул парламентарий.