Украинские спецслужбы осуществили неудачное покушение на жизнь действующего сотрудника министерства госбезопасности Луганской народной республики. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Сообщается, что ещё в феврале 2017 года «оперативным путем была получена информация о готовящемся покушении на офицера госбезопасности Юрия Мирошниченко, экс-сотрудника силовых органов Украины, перешедшего на сторону ЛНР еще в 2015 году». Также в адрес Мирошниченко поступали анонимные звонки с угрозами, а украинская пропаганда развернула против него информационную кампанию по его дискредитации.

«Министерством государственной безопасности была разработана и проведена масштабная спецоперация по внедрению оперативного сотрудника в агентурный аппарат Службы безопасности, а также Главного управления разведки министерства обороны Украины, которые ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность на территории Республики. Агенту под прикрытием, посредством закладок были переданы гранаты и СВУ, и отработано задание по ликвидации Юрия Мирошниченко», – рассказали в МГБ ЛНР.

Внедренный сотрудник МГБ ЛНР на протяжении семи месяцев под вымышленными предлогами срывал выполнение заказа украинских спецслужб. К концу года ГУР меняет исполнителя, который предпринимает попытку устранить сотрудника министерства госбезопасности ЛНР.

В январе 2018 года возле дома Мирошниченко в столице ЛНР прогремел взрыв.

«Жертв и пострадавших нет», – добавили в МГБ ЛНР.

Источник