В солнечной, радужной и свободной Голландии, а именно — в городке Роттердам, полиция вводит в оборот необычный приём для снижения преступности. У молодых людей, которые прогуливаются в дорогой, дизайнерской одежде, но кажутся полицейским подозрительными, могут провести конфискацию. Если вдруг доблестный служитель закона засомневается в том, что одежда на подростке добыта законными способами, он её просто заберет.

Пресс-секретарь департамента полиции заявил следующее: «Мы знаем, что у них есть одежда, которая слишком дорогая для их зарплат. Мы хотим выяснить, как они получают эту одежду, где они её покупают, откуда пришли деньги, на которые они её покупают».

Формально полиция будет взаимодействовать с отделом государственного обвинения, чтобы конфисковать на законных основаниях. Но на деле начальник полиции Роттердама заявляет, что раздевать готовы даже на улице, что будет отличным методом воздействия на местных хулиганов. До трусов, надеемся,  дело не дойдет, но часики Rolex или курточка Gucci без проблем перекочуют в честные руки копов.

Появляется законный вопрос: не нарушение ли это прав человека в либеральнейших Нидерландах?