Что-то как-то мало и однобоко осветили в наших СМИ прошедший перед Новым годом обмен пленными между режимом Порошенко и ЛДНР. А там ведь много интересной и показательной информации.

  1. Среди освобождённых из застенков режима Порошенко людей нет ни одного гражданина России, все местные. А где конные буряты и подводные ГРУшники? Пропагандистский миф про «российское вторжение» в очередной раз разваливается, а вот наше утверждение, что это гражданская война – подтверждается.
  2. Причём большинство освобождённых с киевской стороны – это не пленные бойцы ВСН, а случайные люди. В основном – вообще случайные жители Украины, которых СБУ угрозами и пытками заставило оговорить себя. Максимум – выступавшие против Порошенко журналисты и блогеры. Но говорить нехорошее про Поросёнка – это уже давно «государственная измена» и «посягательство на целостность тушки».

Среди освобождённых «террористов», например, Надя Козлова, которую пытались изнасиловать «одвични лыцари», а она выдернула чеку из висевшей на одном из них гранаты – один погиб, второй покалечен. Она тоже потеряла руку и ногу, а нацистский режим Порошенко засудил её на 14 лет тюрьмы «за терроризм».

  1. Зато ДНР выдало киевской стороне как раз военнопленных из ВСУ, которые до этого обстреливали жилые кварталы и занимались мародёрством. Причём про мародёрство – это не пропаганда, а 14 из них обвиняются в уголовных преступлениях военной прокуратурой самой Украины.
  2. Многим из отпущенных ВСУшников, правда, шьют ещё и «дезертирство». Но тут вообще никакой логики нет – перебежчиков бы не держали в плену (а какой смысл?) и не меняли, а проверили бы и отпустили. Пленных у наших и без того достаточно. Так что это чистой воды акция устрашения для остальных украинских военных, чтобы не смели сдаваться в плен «творогам».
  3. Также киевский режим планирует (и эти планы уже официально озвучены) добиваться обмена сидящих в российских тюрьмах осуждённых за терроризм и другие тяжёлые преступления «украинцев». Для этой цели они наловят в электричках ещё больше случайных прохожих из числа граждан Украины, чтобы снова выдавать их за «российских агрессоров».

Фактически террористический режим Порошенко берёт заложников из числа мирных жителей (причём именно с подконтрольной себе территории, в том числе и из глубокого «тыла», и исключительно собственных граждан), чтобы менять их на своих террористов.

Это классическая террористическая тактика. И хотя я рад, что невиновных и непричастных людей в конце концов освобождают из застенков СБУ, но каждый подобный обмен лишь стимулирует режим Порошенко брать всё больше и больше заложников.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс