Профсоюзы, добивающиеся лучшей безопасности и заработной платы, пообещали «полную блокаду» во французских тюрьмах

Министр юстиции Франции Николь Беллубет сказала, что встретится с профсоюзными лидерами для предотвращения надвигающегося кризиса.

«Министр юстиции хочет немедленно возобновить диалог», — говорится в заявлении министерства, добавив, что ответственность за обеспечение функционирования тюрем лежит на всех сторонах.

Однако недавнее нападение на охранника тюрьмы, вероятно, упрочнит отношения между крупными французскими тюремными союзами накануне блокады.

По данным сотрудников тюремного союза, вечером на двух охранников было совершено нападение в исправительной тюрьме Лонгнесс.

«Нападение на персонал становится ежедневными, мы не можем это терпеть», — заявил Это снова нападение на персонал, мы не можем больше этого терпеть: это ежедневная вещь», — сказал Янник Лефевр, представитель пенитенциарного союза Ufap-Unsa.

Профсоюз, представляющий тюремную охрану, принял более жесткий подход к правительственным переговорам.

«Мы очень потрясены последним нападением. Это только усиливает наше волнение», — говорится в заявлении представителя профсоюза. Профсоюзы призвали к блокированию 188 тюремных учреждений.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал подготовить к концу февраля «глобальную реформу» пенитенциарной системы.

В настоящее время в тюремной службе работают 28 000 охранников в 188 учреждениях, в которых содержится около 78 000 заключенных.

Нападение во французских тюрьмах участились, неделей ранее заключенный террорист напал на трех охранников и нанес им ножевые ранение, серьезно ранив одного из них.

С того времени произошло еще два крупных нападения на охранников, что побудило профсоюзов начать всенародную забастовку.