Афганский спецназ 21 января высадился с вертолетов на крышу отеля Intercontinental в столице Афганистана, где террористы продолжают удерживать постояльцев и персонал в качестве заложников.  Пока о том, какие действия предпринимают силовики, не сообщается. Известно, что во время операции спецназа  погибли пять человек и освобождены около 30.

«Первые два этажа отеля очищены от боевиков, спецподразделение полиции стремится ликвидировать оставшихся трех террористов», — сказал журналистам заместитель начальника пресс-центра МВД Афганистана Нусратулло Рахими.

Периодически из здания отеля звучат выстрелы, сообщают СМИ со ссылками на заявления очевидцев, властей и полиции.

Пока местные СМИ сообщают, что число жертв и пострадавших среди тех, кто внутри здания, может составлять от 10 до 35 человек.

Террористы захватили заложников в отеле Intercontinental вчера  20 января вечером. В здании проходили две свадьбы, преступники открыли огонь по безоружным людям. Несколько человек погибли сразу. Преступники захватили гостей и сотрудников в заложники, отель взяли в осаду. Они надели на себя пояса смертников.

Есть сведения, что в отеле 21 января должна была проходить конференция по информационным технологиям с участием специалистов из 34 провинций страны, которые уже прибыли в Кабул и разместились в  Intercontinental. Возможно, кто-то их также  стал жертвой или заложником террористов.

В то же время сообщается, что полиция уже смогла вывести в безопасное место основную часть гостей. Поступила информация, что один из нападавших убит.