Одним из направлений деятельности Вооруженных сил Донецкой Народной Республики является доставка гуманитарной помощи мирным жителям, а также в те организации и учреждения, которые в ней нуждаются.

Так, во вторник, 16 января, Вооруженные силы, совместно с благотворительным фондом «Руспомощь» и волонтерской группой «Москва-Донбасс», доставили гуманитарную помощь в виде теплых вещей и других необходимых предметов для жителей поселка Грузско-Зорянский, Горняцкого района Макеевки.

В четверг, 18 января, Вооруженными Силами ДНР совместно с благотворительным фондом «Руспомощь» и волонтерской группой «Москва-Донбасс», была доставлена гуманитарная помощь в Республиканский специализированный дом ребёнка г. Макеевки. В учреждение была доставлена детская мебель, питание, памперсы, а также индивидуальные средства защиты.

 

А на следующий день, 19 января, Вооруженные силы Донецкой Народной Республики, совместно с координатором гуманитарных проектов Татьяной Бутриной доставили гуманитарную помощь для жителей прифронтового Петровского района г. Донецка. В числе прочего, для них были доставлены одежда, обувь, учебные пособия и книги для образовательных учреждений, адресные посылки для людей с ограниченными возможностями — ходунки, инвалидные коляски, медицинские средства. Кроме того, в числе груза были также адресные посылки для семей военнослужащих ВС ДНР, которые получили ранения или погибли, защищая Республику.

В завершение, 20 января, ВС ДНР, совместно с гуманитарной группой «Ангел» доставили помощь для жителей пгт Гольмовский, который недавно подвергался обстрелу со стороны ВСУ из крупнокалиберной артиллерии.