Страшная война, развязанная Украиной в Донбассе, унесла многие жизни. Гибнут мирные жители, гибнут военные республиканских армий, истекает кровью, но не сдаётся земля русского Донбасса.

Самое главное сейчас, не забывать страшную, непомерную цену, заплаченную Донбассом за свое освобождение, отпор украинским карателям обходится шахтерской земле слишком дорого, чтобы сейчас заговаривать о возврате в состав Украины или рассказывать о «едином народе» с убийцами, посланными Киевом.

Фильм военкоров агентства посвящен страшным событиям начала 2015 года, когда столица ДНР корчилась, как и многие города и селения республики, под ежедневными обстрелами украинских агрессоров.

На видеокадрах мы вновь вспоминаем освобождение аэропорта Донецка, видим жертвы при обстреле Текстильщика, Петровского района, Ворошиловского и Киевского районов. На видео запечатлены похороны мирных жителей Кировского района. Также есть страшные видеофакты — убитые при попадании в троллейбус на Боссе.

Тяжелые и гнетущие кадры, однако помнить о них мы обязаны. Ради будущего, ради памяти тех, кто не пережил битву за себя. Видео не рекомендуется людям с ранимой психикой.

При записи была использована композиция группы «Кукрыниксов» песня «Звезда».

Авторская съемка военкоров команды News Front.