В отношении сенатора-республиканца Патрика Миэна будет проведено расследование по поводу  использования госбюджета  в личных целях, что фактически является коррупцией. Есть информация о том, что он заплатил одной из своих сотрудниц, чтобы она не подавала иск за «сексуальные домогательства». Самое главное, что при этом он использовал деньги налогоплательщиков, о чем пишут американские СМИ.

По этому поводу спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан уже распорядился провести расследование. Об этом сообщает Associated Press.

В СМИ отношения республиканца Патрик Миэн и его  помощницы трактуются как «настойчивые ухаживания», Она пригрозила обнародовать это, и Миэн якобы заплатил ей несколько тысяч долларов за сокрытие этой информации. Точная сумма пока не называется.

Интересно, что Миэн до последнего времени состоял членом комиссии в комитете по этике, которая проводила несколько расследований, касающихся обвинений в адрес других законодателей в сексуальных домогательствах. Он также не раз выступал в поддержку законов, обязывающих информировать о подобных преступлениях.

В ноябре 2017 года член Палаты представителей Джеки Спайер подняла вопрос о том, что многие конгрессмены могут быть замешаны в скандалах о домогательствах.

А ранее в США разгорелся известный скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Десятки женщин обвинили его в сексуальных домогательствах и изнасилованиях.