Целью операции «Оливковая ветвь» в настоящий момент является предотвращение попыток создать террористический коридор на севере Сирии. Об этом заявил вице-премьер Турции Хакан Чавушоглу.

«Кроме того, Анкара стремится защитить свои приграничные территории, а также избавить курдское, туркманское и арабское население региона от давления и насилия со стороны курдских формирований и подобных им группировок», — цитирует Чавушоглу агентство Anadolu. По его словам, из-за насилия и давления террористов в Турцию из Африна бежало около 370 тысяч человек.

Он отметил, что успешное проведение операции и очистка Африна от террористов позволят ликвидировать угрозу приграничным с Сирией турецким городам.

Турция не могла бездействовать на фоне событий, развернувшихся в соседнем государстве, в частности продолжающихся обстрелов с территории Африна, и поэтому принимает меры по защите приграничных с Сирией территорий, сказал Чавушоглу.

Вице-премьер напомнил, что операция «Оливковая ветвь» началась накануне по приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее сообщалось, что 21 января турецкие танки начали наземную операцию в Африне.