Британские военные разрабатывают план эвакуации сограждан из Южной Кореи на случай удара со стороны КНДР, пишет газета Sunday Times со ссылкой на источники. Также беспокойство британцев вызывает возможность превентивного удара по территории КНДР со стороны Вашингтона. В этом случае Пхеньян может предпринять ответные действия, атаковав Южную Корею, заявили источники газеты.

«Американцы настроены серьезно. Я много лет занимаюсь этим, и я никогда не был так обеспокоен», — заявил один из собеседников издания.

По данным издания, группа высокопоставленных военных совершила первую двухнедельную поездку в Южную Корею для оценки ситуации в октябре. Британские военные встретились с американскими коллегами и посетили демилитаризованную зону между КНДР и Республикой Корея.

Как пишет газета, в Южной Корее постоянно проживают около 8 тысяч подданных королевства. В год страну посещают около 100 тысяч британцев. В случае военного конфликта или его непосредственной угрозы им будет рекомендовано прибыть в пункты эвакуации, откуда их вывезут на гражданских и военных самолетах.

Источник