Для отдыха на Мальдивах во время «новогодних каникул» президент Украины Петр Порошенко «выправил» себе паспорт на чужое имя. По словам главы госохраны, скандально известного «полководца» Валерия Гелетея, это было сделано в целях безопасности и с разрешения СБУ. Якобы сама служба безопасности и взялась за изготовление паспорта на вымышленное имя. По информации из источников на Мальдивах, украинский президент записал себя в отеле как «Mr. Peter Incognito».

Порошенко потратил на свой новогодний отдых, по некоторым сведениям, от 35 до 500 тысяч долларов. Он отдыхал за собственные средства, как подчеркивает его пресс-служба.

Интересно, что главный политический противник Порошенко, лидер «маршей за импичмент», экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не мог промолчать по поводу новогодних каникул президента. Он заявил, что лучше сядет в тюрьму в Киеве, чем полетит на отдых на Мальдивы. Здесь он видимо намекает на отсутствие документов, так как лишен всех паспортов после скандала с прорывом границы, а также на суды в Киеве, которые идет по поводу его «антиправительственных» действий.

«Мне киевский снег гораздо роднее, чем все остальное», — так написал в соцсети «щирый украинец» и «патриот» Михо Саакашвили.