Так называемое компрометирующее досье на президента США Дональда Трампа, подготовленное вашингтонской фирмой Fusion GPS, нельзя принимать в качестве доказательства в суде. Такое мнение высказала американскому телеканалу Fox News российский адвокат Наталья Весельницкая.

«Для меня лично этот документ («русское досье» Трампа) реально никуда негодный», — отметила адвокат. «Я не смогла дочитать его до конца, потому что подобного рода бумаги вызывают у вас желание принять душ после прочтения», — добавила она. «Ниже уровня не придумать, желтизна и слухи. Это явный перебор», — сказала Весельницкая.

В «досье» утверждалось, что российские спецслужбы якобы обладают информацией личного и финансового характера, дискредитирующей Трампа. Он назвал тему досье и соответствующие публикации в СМИ фальшивкой и политической охотой на ведьм. Изложенные в х материалах сведения в итоге никем подтверждены не были.

Наталья Весельницкая в 2016 году встречалась с сыном президента Дональдом Трампом-младшим, после чего американские СМИ подняли волну фейков по поводу «российского вмешательства» в выборы в США.

Кроме того, российский адвокат  известна тем, что расследовала дело Браудера-Магнитского, на базе которого были введены первые антироссийсике санкции.

С чего и с кого началась антироссийская кампания в США — в новом  документальном фильме News Front «Красная карточка» (часть 1 – «Игра без правил»)