Несмотря на то, что за прошедшие сутки обстрелов со ВСУ не зафиксировано, ситуация в зоне ответственности Народной Милиции ЛНР остается напряженной. Представитель оборонного ведомства ЛНР сообщает, что противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения и проводит мероприятия по подготовке подразделений к наступательным действиям. Также, как сообщает разведка ЛНР, командующим силами «АТО» отданы указания на проведение в воинских частях занятий по боевой подготовке наступательной тематики.

«Не исключена возможность проведения наступательных действий ВСУ на Светлодарском направлении, а также мероприятий провокационного характера против мирных жителей Республики и военнослужащих Народной Милиции», — передает представитель НМ ЛНР.

В то же время, в зоне «АТО» продолжаются пьянство и дезертирство военнослужащих. Возле поселка Ольховое  военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ , находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть задавил пешехода и скрылся с места происшествия. Военнослужащий этого же подразделения дезертировал с позиций, он объявлен в розыск.