Компания Twitter заблокировала дополнительно 1062 аккаунта, предположительно, связанных с деятельностью российского «Агентства интернет-исследований» (АИИ), которое американские власти обвиняют в размещении в соцсетях рекламной информации во время предвыборной кампании в США.

«Мы выявили дополнительно 1062 аккаунта, ассоциирующихся с АИИ. Мы заблокировали их все за нарушение условий пользования, главным образом за спам», — говорится в заявлении Twitter, размещенном в пятницу.

В компании уточнили, что эти данные направлены в Конгресс США, чтобы рассмотреть их в рамках так называемого «российского вмешательства» в выборы президента США.

При этом компания Twitter честно извещает всех пользователей, «которые были подписаны на эти аккаунты, ретвитнули или поставили «лайк» под сообщениями во время предвыборной кампании».

Американские СМИ и законодатели в последние месяцы не раз выступали с утверждениями о том, что Россия якобы размещала в американских социальных сетях политическую рекламу, чтобы посеять раздоры в обществе и повлиять на исход выборов 2016 года в США. В ноябре 2017 года представители Twitter, Google и Facebook выступали в связи с этим на слушаниях в Конгрессе США.