Кубинские и американские официальные лица завершили свои недельные переговоры в Вашингтоне о сотрудничестве правоохранительных органов в условиях напряженности между странами

Переговоры, в ходе которых состоялось обсуждение вопросов борьбы с незаконным оборотом наркотиков, указывают на то, что стороны продолжают сотрудничать совместно в определенных областях, несмотря на враждебную политику против Гаваны со стороны администрации президента США Дональд Трампа, которая получила свое начало с момента вступления Трампа на должность.

В заявлении Министерства иностранных дел говорится, что «встреча проходила на высоком уровне и с заметным профессионализмом, несмотря на напряженность между нашими странами».

«Обе стороны отметили полезность собрания и выразили согласие вести переговоры в будущем», — говорится в заявлении МИД Кубы.

По данным министерства, власти США и Кубы также обсудили вопросы кибербезопасности и предотвращения терроризма.

Напомним, что экс-президент США Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро изначально объявили о постепенной нормализации отношений еще в 2014 году. После этого заявления, правительства обеих стран открыли свои посольства и возобновили коммерческие рейсы.

Такие меры оставались неизменными, пока на пост президента США не пришел Дональд Трамп, которые заявил о частичной отмене соглашений и ввел жесткие торговые и транспортные ограничения с Кубой.

Администрация Трампа сократила число дипломатических сотрудников посольства США в Гаване в сентябре прошлого года.