Британский премьер-министр Тереза Мэй очередной раз заявила, что исключает возможность проведения повторного референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, причем подчеркивает, что британцы покидают альянс, но Европу. Об этом говорится в интервью, которое политик дала изданию Bild.

«Парламент дал британским гражданам право выбора, и они приняли решение», — заявила она, отметив, что Великобритания покидает ЕС, а не Европу, и не планирует «сжигать мосты».

17 января Палата общин приняла в третьем чтении закон о Brexit. Дата выхода из ЕС назначена на 29 марта 2019 года.

Однако, заметим, голоса в пользу повторного референдума, который, возможно, привел к отмене Brexit, не прекращают звучать в Великоритании. Депутат парламента Найджел Фарадж – главный выразитель этого мнения. В последних опросах к нему присоединилась Лейбористкая партия и, что неожиданно, молодежь Королевства.

Также  парламент Шотландии высказался за повторное голосование. Тем не менее, премьер-министр Тереза Мэй остается непреклонной и в который раз заявляет о необходимости выхода страны из Евросоюза согласно ранее принятому народному решению.

 

Читайте также. Уходить или оставаться? Британия на пороге второго референдума по Brexit