Министр иностранных дел Германии уверен, что для улучшения Европейского союза, необходимо усердно работать с Парижем

Франция и Германия, когда-то ожесточенные враги, «несут совместную ответственность за дальнейшее развитие всей Европы», — сказал министр иностранных дел Германии Габриэль Зигмар, подчеркнув «реформу экономического и валютного союза» в качестве первоочередной задачи.

В планах французского президента Эммануэля Макрона существует пункт о сохранении еврозоны в 19 странах, однако Ангела Меркель с осторожностью выступает за эту схему, постепенно формируя свое правительство.

«Мы должны вникнуть в историческую возможность того, что мы с Эммануэлем Макроном являемся убежденными европейцами», — заявил Габриэль Зигмар, добавив, что в противном случае «в один прекрасный день Европейский союз будет существовать только на бумаге».

Французские и немецкие лидеры в последнее время демонстрируют единство, в преддверии приближающейся 55-ой годовщины соглашения Елисейского договора.

Договор был подписан президентом Шарлем де Голлем и канцлером Конрадом Аденауэром, являющимися лидерами-основателями современной Франции и Германии.

Документ 1963 года призывает обеспечить совместные тесные связи между правительством двух стран.

Парламенты Франции и Германии намерены принять совместную резолюцию, в которой содержится призыв к обновлению договора Елисейского сословия.

«Парламентарии надеются, что совместная резолюция позволит углубиться в франко-германскую дружбу», — заявил Фолькер Каудер.