Сегодня 20 января спортивные болельщики остались без ежедневного выпуска L’Equipe. Газета отсутствует в киосках,  её онлайн-версия недоступна. Это произошло из-за акции протеста против плана по сокращению рабочих мест.

«Мы сожалеем, что не можем предоставить вашу газету сегодня из-за социального движения» — это сообщение, опубликованное в субботу утром на веб-сайте ежедневника.

Объединения SNJ и SNJ-CGT группы L’Equipe призвали рабочих к 24-часовой забастовке в пятницу 19 января, чтобы выразить протест против плана сократить «более двадцати шести рабочих мест», объявленного руководством на прошлой неделе. Группа L’Equipe (входящая в группу Amaury, организатор Tour de France) насчитывает около 700 сотрудников.

В феврале 2016 года редакционная коллегия уже объявляла забастовку в знак протеста против плана увольнений, что препятствовало изданию газетных изданий L’Equipe.

Напомним, что в  прошлом году по Франции прокатилась волна протестов против «трудовых реформ» президента Эммануэля Макрона. Реформы, по мнению профсоюзов, свидетельствуют о том, что «Макрон — президент богатых», они ущемляют права работников и могут вызвать увеличение безработицы в стране.