Два бельгийских полицейских получили ранения в результате нападения группы из 40 мигрантов на усиленный полицейский патруль на северо-западной окраине Брюсселя.

Об этом сообщил в пятницу телеканал RTBF.

Полиция открыла предупредительный огонь. Стражи порядка задержали 16 человек — выходцев из Судана, Эритреи и Эфиопии. Стычка произошла в ночь с четверга на пятницу на стоянке для отдыха дальнобойщиков в коммуне Гран-Бигар на северо-западе Брюсселя.

Усиленный полицейский патруль из шести человек заметил на парковке группу подозрительных лиц, пытавшихся проникнуть в один из грузовиков, направляющихся в сторону побережья, а затем — в Великобританию. При приближении полиции неизвестные скрылись в лесополосе. Патруль остановился, чтобы проверить место происшествия, и был атакован выбежавшей из леса группой из 40 мигрантов, вооруженных дубинками и арматурой.

Полицейские защищались с помощью резиновых дубинок и перцового газа, но лишь после предупредительных выстрелов им удалось рассеять нападавших, которые вновь скрылись в лесу, однако не разошлись, а продолжили выкрикивать оскорбления в адрес полицейских. После прибытия на место подкреплений стражи порядка смогли задержать 16 человек. Им теперь будет предписано покинуть территорию Бельгии.

Источник ТАСС