Турецкий глава генерального штаба отправляется в Россию для обсуждения вопросов региональной безопасности с российскими коллегами

Глава генштаба Турции Хулуси Акар встретится с российским коллегой для обсуждения вопросов региональной безопасности, в частности Сирии.

На встрече с генералом Валерием Герасимовым в Москве, также будут присутствовать глава Национально разведывательной организации Турции Хакан Фидан, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте Генерального штаба.

В ходе встречи основное внимание будет уделено последним событиям в Сирии, включая мирные инициативы Астаны, а также вопросы региональной безопасности.

После встречи с Министром иностранных дел Турции Чавушоглу в Ванкувере во время собрания по вопросам Северной Кореи, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что предыдущие заявления американских представителей о создании 30 000 пограничных сил безопасности в Сирии, на самом деле не отражают истину.

Тиллерсон заявил, что «было бы ошибочно ссылаться на 30 000 пограничные силы безопасности, как на новую армию», добавив, что турецких представителей заверили, что намерения Соединенных Штатов состоит в том, чтобы «обеспечить лучшую безопасность в регионе».

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не удовлетворена заявлением госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что «США не намерены строить сирийско-турецкие пограничные войска».

Некоторые эксперты считают, что визит генерала Хулуси Акара в Москву связан с глубоким разочарованием Анкары в США.