Михаил Саакашвили уверен, что 22 января столичный Апелляционный административный суд может лишить его легального права на пребывание на украинской территории. Об этом политик заявил в интервью средствам массовой информации.

«У них всего одно дело и только одно желание – в понедельник есть главный суд для них, это апелляционный суд, согласно которому мой статус в Украине будет прекращен и меня могут депортировать из страны. Они будут пытаться сделать так, чтобы во вторник меня уже не было в стране. Это их план», — сказал он журналистам.

Как известно, сегодня, 19 января, Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы прокуратуры на отказ в домашнем аресте Саакашвили на 26 января.

«Мне бы очень хотелось, чтобы вы в понедельник поболели за меня чуть-чуть и в первую очередь, за себя. Мне бы не хотелось, чтобы во вторник меня погрузили в самолет в неизвестном направлении из заснеженного Киева. Для меня киевский снег намного роднее, чем все остальное. И даже если меня Мальдивы отправят на год, на остров президентский, то мне лучше сидеть в тюрьме здесь», — заявил Саакашвили.