За прошедшие сутки было зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины. В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Докучаевск повреждения получили ТРИ домостроения. Об этом сообщил представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 66 раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики 38 мин калибром 120 и 82-мм., в том числе один артиллерийский снаряд.

В течение недели огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы 10 населённых пунктов Республики.

От обстрелов украинских силовиков разрушения получили 11 домостроений в населенных пунктах Докучаевск и Веселое. В поселке Ясное перебиты линии электропередач, из-за чего были обесточены более 560 домов. В настоящее время электроснабжение поселка восстановлено.

При обороне нашей Республики погиб один и получили ранения четверо военнослужащих», — добавил он.

«Нельзя обойти стороной и принятый накануне на Украине т.н. «Закон о реинтеграции Донбасса». Украина очередной раз подчеркнула, что не желает решать конфликт мирным и дипломатическим путем.

Этого желания не было в 2014 году, нет и сейчас. Единственное отличие, что военно-политическое руководство Украины, поняв, что убийство мирных людей в конечном счете приведет их на скамью подсудимых, решили подстраховаться и юридически закрепили за собой безнаказанность
за военные преступления.

Но эта страховка мифическая, так как идет в разрез всем международным конвенциям, которые защищают права человека и под которыми, кстати сказать, стоят подписи и легитимных представителей Украины», — подытожил Басурин.