Специальный помощник спикера иранского парламента по международных делам Хосейн Амир Абдоллахиян обратился к американскому президенту Дональду Трампа с заявлением, что Иран не боится угроз США

Помощник спикера по международным делам Амир Абдоллахийан написал в Твиттере заявление в адрес президента США Дональда Трампа, в котором говорится, что Иран не позволит США запугивать Исламскую Республику.

Хосейн Амир Абдоллахиян предупредил Трампа о том, что Иран не боится американских угроз.

Абдоллахиян пишет: «Господин Трамп! Мы никогда не позволим вам нацелиться на нашу национальную безопасность, оборонительную силу и региональное влияние, угрожая нарушить или изменить условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)».

«Исламская Республика Иран достигнет вершины экономического развития на основе собственных инноваций и напряженной работы», — добавил помощник спикера иранского парламента.

Напомним, что совсем недавно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп согласился продлить приостановку санкций по отношению к Исламской Республике Иран на 120 дней, вместо привычных всему миру 180, и заявил, что делает это «в последний раз».

Несмотря на заявление Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о полном соблюдении Ираном СВПД, Дональд Трамп заявил о том, что Конгресс США должен принять законопроект, который направлен на «скорейшие и срочные проверки» всех военных объектов Исламской Республики инспекторами МАГАТЭ.