Более 30 военнослужащих ВСУ заболели корью и пневмонией в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня  сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«В связи со вспышкой кори на территории Украины, а также отсутствием надлежащего медицинского обеспечения военнослужащих в подразделениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне «АТО», участились случаи заболевания пневмонией и корью», – отметил он.

«Так, по нашим данным, в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины зарегистрировано уже 10 случаев заболевания корью и восемь – пневмонией», – уточнил Филипоненко.

Полковник добавил, что «с подобными диагнозами на лечении находятся и 14 бойцов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ».

«Ситуацию осложняет отсутствие необходимых лекарственных средств в лечебных учреждениях. За помощью в решении этого вопроса командование «АТО» вынуждено обращаться к волонтерским организациям», – рассказал и.о. начальника управления.