Президент США Дональд Трамп завершает год в должности с самым низким средним рейтингом одобрения

Согласно проведенному опросу американским институтом общественного мнения Гэллапа, одобрение Трампа составило лишь 39% с момента его инаугурации.

Последний президент Соединенных Штатов, который имел столько низкий рейтинг одобрения, был Билл Клинтон, первый год президентства «обошелся» президенту в 49 %.

Недавние опросы показывают, что большинство американцев рассматривают Трампа как спорную фигуру и даже сомневаются в его пригодности к работе.

Одним из относительных ярких пятен для Трампа является его обработка экономики, хотя даже там его рейтинги не так высоки, как можно было бы ожидать, учитывая относительно сильную экономику.

Текущий рейтинг одобрений политики Трампа показал, что 57 % респондентов заявили о неодобрении действия Дональда Трампа.

С тех самых пор американский президент задержался на отметке 40 %, и как видно из последнего опроса, поддержка среди населения начинает снижаться. А прошел всего один год.

Прошлые президенты США быстро оправлялись от периодов низкой популярности. Например рейтинг Клинтона упал до 37 % в 1993 году, а затем быстро восстановился, и уже в 1996 году он выиграл выборы.

Бывший президент Гарри Трумэн, который имел минимальную поддержку населения в 1952 году, быстро оправился и также был переизбран на второй срок.

Обычно, американцы не так радикально настроены в первый год президентства новых глав своего государства, однако не в отношении Трамп. Единственным пиком в поддержке Трампа американским народом, был первый месяц президентства, в котором Трамп получил 45 % одобрений среди населения.

По результатам опроса, который проводился в январе университетом

Но это может быть характер больше, чем политика, которая вызывает негативные отзывы Трампа. В январском опросе, проведенном частным университетом «Quinnipiac», большинство респондентов заявили, что Трамп не уравновешен и не подходит на роль президента страны.