США не намерены создавать никаких сил безопасности конкретно на границе Сирии и Турции, предположения об этом стали следствием недопонимания.

Об этом в среду, возвращаясь из Ванкувера, журналистам на борту самолета заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон, его слова приводит агентство Reuters.

«Вся эта ситуация была неверно описана, неправильно представлена. Кое-кто оговорился. Мы не создаем никаких сил безопасности на границе», — заверил он. «Досадно, что высказывания ряда лиц оставили такое впечатление, мы этим не занимаемся», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Тиллерсон также утверждал, что США лишь оказывают поддержку местным силам, которые действуют в районах, освобожденных от боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Ранее с аналогичным заявлением также выступило министерство обороны США. Сам госсекретарь, по его словам, обсудил эту тему с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Ванкувере, где проходила встреча группы стран по КНДР.

Источник ТАСС