Тиллерсон заявил, что США не уйдут из Сирии это событие, прокомментировал наш военный эксперт Виктор Литовкин.

«Американцы взвалили на себя миссионерскую миссию они считают, что они должны везде в мире присутствовать и наводить там порядки. Где угодно на всем земном шаре. Только они светоч демократии и порядка. Они вторглись в Ирак и создали там ИГИЛ, уничтожив государство. Из Ирака они тоже не ушли. И в Сирию их никто не звал, но они вторглись для создания хаоса как в Ираке и свержения Асада».

«Туркам невыгодно усиление курдов, поэтому турки решительно протестовали против решения США и министр обороны США заявил, что они отказались создавать отряды на границе Сирии, но продолжают оставаться там. Американцы не признают победу России над ИГИЛ и французы туда примазались. Наглости американцам не занимать, и они под любым предлогом будут оставаться там, где им выгодно», — подытожил собседник.

Виктор Литовкин, военный эксперт, эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.