Американский президент заявил о готовность к переговорам непосредственно с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, но выразил сомнение в том, что кризис можно решить «мирным путем»

«Я готов сесть за стол переговоров, но не уверен, что это решит проблему», — заявил Трамп в интервью.

Он отметил, что последние переговоры с Северной Кореей, осуществленные его предшественниками, бывшими президентами Бараком Обамой, Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном, не содержали ядерные и ракетные программы Северной Кореи.

Трамп отказался от комментариев, когда его спросили, разговаривал ли он с северокорейским лидером, с которым американский президент обменивался публичными угрозами.

Трамп сказал, что он надеется, что противостояние с Северной Кореей может быть разрешено «мирным путем, но шансы очень малы».

В других своих выступлениях Трамп обвинил Россию в том, что она помогает Северной Корее уклоняться от международных санкций.

Напомним, что совсем недавно Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон угрожал Северной Корее «военными действиями, если Пхеньян не откажется от своей ядерной программы».

По словам Тиллерсона, администрация Трампа ищет дипломатическое разрешение на ядерное противостояние, но отметил, что Пхеньян до сих пор не смог показать себя «надежным партнером по переговорам».

Тиллерсон отметил, что Северная Корея добилась значительных успехов в своей программе ядерного оружия, благодаря прогрессу межконтинентальных баллистических систем.

Однако он отказался комментировать вопрос о том, рассматривает ли Белый дом ограниченную военную акцию против Пхеньяна на фоне сообщений о том, что администрация Трампа наращивает военное присутствие в регионе.

Совсем недавно, Соединенные Штаты увеличили военное присутствие в регионе, перенаправив на Корейский полуостров больше кораблей и самолетов.