Бывший аналитик армии США полагает, что решение Вашингтона сохранить венное присутствие в Сирии является «фатальной ошибкой»

На днях бывший аналитик и военный психолог армии США Скотт Беннетт заявил, что США допускает «фатальную ошибку», решив оставить вооруженные силы на территории Сирии, добавив, что это решение противоречит Конституции Соединенных Штатов и воле американского народа.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что военные Соединенных Штатов останутся в Сирии на неопределенный срок и изложили план продвижения политического перехода в стране.

«США планируют поддерживать военное присутствие в Сирии, для предотвращения восстановления террористов «Исламского государства» в регионе», — заявил Тиллерсон.

Решение американского правительства было с критикой принято в Турции. Анкара неоднократно призывала отказаться от плана по созданию новой «силы пограничной безопасности».

«Рекс Тиллерсон в мире фантазий, когда он думает, что американцы будут терпеть бесконечное присутствие Америки на Ближнем Востоке, и я думаю, что это приведет к гражданской войне в Америке», — заявил экс-аналитик армии США Скотт Беннетт.

«Америка – это страна, которая начинает действительно разваливаться, и это происходит из-за подобных вещей. Американцы уже давно не хотят видеть бесконечные войны, которое ведет правительство Соединенных Штатов», — добавил Беннетт.

«Таким образом, заявление Рекса Тиллерсона нарушает все правила национального суверенитета, и я не думаю, что Россия, Иран и Турция останутся в стороне», — добавил он.