В этом году мы встречаемся первый раз, поэтому правильно подвести итоги года украинского политикума.

«Для Порошенко год был катастрофичный, если у него были идеи и мечты пойти на второй срок, то сейчас он их окончательно похоронил, особенно ударила по нему попытка ареста Михо Саакашвили. Он фактически вышел из-под контроля США. Политикум Украины можно поделить на поддерживающих Порошенко и не поддерживающих. Даже есть люди, которые заинтересованы чтоб Порошенко был слабее.

Всплыла ситуация с ИГИЛовцами, у которых были украинские биометрические паспорта. Причем курьирует весь этот бизнес СБУ. Этот случай показал, что за Порошенко никто бороться не будет, поэтому Порошенко похоронил свои президентские амбиции на второй срок», — отмечает Олег Царев.

«Сегодня принят закон о реинтеграции Донбасса, теперь этот закон дает возможность Порошенко введения чрезвычайных положений где захочет. Случай с Саакашвили показал, что возможности законодательные сосредоточены такие, которых не было у Януковича, а выполнять требования никто не будет», — рассказал собеседник.

Кто мечтает сменить Порошенко?

«Украина страна под внешним управлением, и кто будет президентом решает Трамп. Тимошенко делает все для встречи с ним. В последней поездке ей обещали устроить встречу с Трампом», — рассказал политик.

Стоит отметить, что война на Донбассе нужна была Клинтон,  не Украине — это был конек ее избирательной компании.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Олег Царев, политический и общественный деятель, бывший депутат Верховной Рады, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.