Европа должна жестко ответить на принятие Украиной закона о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-агрессором». Об этом заявил немецкий политик Андреас Маурер в программе «60 минут по горячим следам» на канале «Россия 1».

Маурер обратил внимание, что Украина всегда нагнетает ситуацию вокруг России и Донбасса перед Всемирным экономическим форумом в Давосе. «Я уверен, что Порошенко, Кличко и другие опять приедут, и опять будет тема, что «агрессор» – Россия. Они будут опять это повторять. Когда начинают в Европе критически или потихоньку давить на Украину – мол, когда вы будете выполнять Минские соглашения, – начинаются новые проблемы, возникает новый план представить Россию «агрессором», — сказал политик.

«Мне как европейцу сейчас очевидно, что Украина, Киев не заинтересован в мирном решении вопроса Донбасса. Потому что если бы они были заинтересованы, то шаги должны были быть совершенно другие», — добавил он.

По словам Маурера, украинский закон о реинтеграции Донбасса является «тупиком» для Европы, которая должна, наконец, принять решение о давлении на Киев по Минским соглашениям. «Мы должны серьезно начать давить на политиков в Киеве. Решение конфликта лежит не в Москве, а только в Киеве, и позиция Европы должна быть жесткой», — предупредил политик.

«Если нам говорят: давайте нам деньги, кредиты, но не вмешивайтесь и не диктуйте нам, как решать проблему Донбасса, то Запад тоже должен отвечать на этом уровне. Не может быть никаких финансов, никаких разговоров в сторону Европы такой стране, которая себе позволяет войну против своего народа. Мое мнение – такой страны Европе не нужно», — подвел итог немец.

Источник rueconomics