Несмотря на недавний прорыв в переговорах между Северной и Южной Кореей, возможность военного конфликта на Корейском полуострове «ближе, чем когда-либо»

По мнению бывшего председателя Объединенного комитета начальника штабов США Майкла Маллена, недавнее соглашение между Сеулом и Пхеньяном по поводу предстоящих Олимпийских игр были всего лишь «детским шагом».

Напомним, что правительство Южной Кореи сделало заявление, что спортсмены Северной и Южной Кореи будут маршировать «под единым флагом» на открытии Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Я не думаю, что у нас есть какие-либо сомнения в том, что война уже намного ближе, чем кажется», — сказал Маллен.

«Я думаю, вы сами видите, что сейчас происходит повышение военной готовности, как со стороны Соединенных Штатов, так и со стороны американских союзников», — добавил он.

«Я не вижу движения в правильном направления, поэтому считаю, что военные действия намного ближе, чем мы думаем на самом деле», — заявил Маллен.

На этой неделе министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва сказал, что, хотя переговоры представляют собой «значительный шаг», обе стороны, вероятно, столкнутся с серьезными проблемами в будущем, поскольку обсуждаются более важные вопросы, такие как программы баллистических ракет и ядерных вооружений Северной Кореи.

Майкл Маллен уверен, что Трамп солидарен с его мнением. «Американский президент не видит мирного урегулирования конфликта». – сказал Маллен.

Напомним, что Соединенные Штаты активизировались и постепенно увеличивают военное присутствие на Корейском полуострове.