27 января 2015 года Украина уже признавала Россию страной-агрессором. Но тогда это был расчёт на международную публику. Сегодняшний же документ — сугубо для внутреннего пользования. Порошенко просто уведомил свой народ, что внял его чаяниям и, начиная с сегодняшнего дня, избранная его часть и лучшие из лучших получают эксклюзивное право умереть за Украину от пуль «агрессора и оккупанта». Разумеется, это добавит пафоса в сводки о потерях, да и сам Петро продемонстрирует нам новые грани своей фантазии и красноречия.

Но это ещё не всё. Принятый сегодня документ наделяет президента правом единолично, без последующего парламентского контроля, решать вопрос о применении Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, что прямо противоречит Конституции.

Таким образом, Порошенко просто расширил свою лицензию на убийство.

Но, как всегда, сделал это, прикрываясь «заботой» об Украине и очередными обещаниями вернуть Крым и Донбасс.

Нелицеприятные нюансы в виде так и не разорванных дипломатических, экономических и прочих отношений с «агрессором» остались где-то между строк. Равно, как и стоящая на повестке дня закупка газа у России.

Объявлять реальную войну РФ никто не собирается. Зачем, если заявлений с высоких трибун и страниц соцсетей — вполне достаточно для того, чтобы держать «свой народ» в тонусе и поддерживать необходимый накал страстей?

В общем, закрывать посольства и идти забирать Крым никто не планирует.

В лучшем случае — прозвучит очередное обещание провести парад в Севастополе и будет подан очередной иск с размытыми формулировками в какой-нибудь европейский суд. Всё. На этом весь переможный поход с целью «вернуть взад украденное» и закончится.

Что касается Донбасса, то на этом фронте тоже всё останется без существенных перемен. Украина продолжит его «возвращать» тем же способом, что и все предыдущие 4 года.

Так что принятый закон — просто «подарок» от Порошенко тем, кто не раз высказывал желание сдохнуть за Украину, но не за бизнес-интересы президента-барыги.

При этом достойным нашего внимания является лишь то, как скоро патриоты поймут, что им опять подсунули пустышку.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен