Эрик Трамп заступился за президента США, отклонив обвинения в том, что его отец является «расистом», на фоне оскорбительных высказываний Дональд Трампа

«Мой отец видит один цвет — зеленый, он заботится об экономике», — сказал Эрик Трамп во время интервью «Fox News», ссылаясь на цвет американской банкноты.

«Дональд Трамп наименее расистский человек, которого я когда-либо встречал за всю свою жизнь», — добавил Трамп младший.

Эрик Трамп назвал успехи в экономике для афро-американцев доказательством того, что его отец не расист и обвинил средства массовой информации в «клевете».

Несколько представителей администрации, которые присутствовали во время совещания в Белом доме, подтвердили, что президент оскорбительно высказывался в отношении ряда африканских и латиноамериканских стран и иммигрантов, которые прибывают в США из этих стран.

В ходе совещания, Трамп выразил предпочтение приему иммигрантов из европейских стран, и призвал устранить поток иммигрантов из африканских и латиноамериканских стран.

Напомним, что совсем недавно президент США Дональд Трамп отменил статус временной защиты для более чем 260 000 сальвадорцев, призвав их в скором времени покинуть территорию США.

Замечания Дональда Трампа вызвали широкую критику в США и за рубежом. Он был осужден многими африканскими странами и организациями по правам человека за свои высказывания.

Соединенные Штаты охвачены митингами в ответ на грубые выражения Трампа. Протестующие требуют «извинения американского президента».

Многие сторонники иммиграции критиковали Трампа как демагога, который «несправедливо изображал неевропейских иммигрантов как преступников».