Минск передал российской стороне обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

«Буквально час назад в Москве в МИД РФ состоялась встреча, в ходе которой был передан российской стороне обновленный проект соглашения, мы предложили провести в ближайшее время встречу в Минске на экспертном уровне», — сказал Мирончик.

При этом он выразил надежду, что подписание соглашения в ближайшее время состоится. Пресс-секретарь напомнил, что данный вопрос подробно обсуждался в ходе недавнего совещания у президента Белоруссии.

Ранее в МВД Белоруссии заявляли, что проект соглашения с РФ о взаимном признании виз практически согласован и находится в высокой степени готовности. Планировалось, что документ будет подписан до конца 2017 года, однако посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что проект соглашения, возможно, окончательно подготовят к подписанию в январе-феврале 2018 года.

Стороны отмечали, что заинтересованы в начале применения разрабатываемого соглашения о взаимном признании виз в I квартале 2018 года в связи с проведением чемпионата мира по футболу в РФ.

Источник ТАСС