Андрей Онтиков прокомментировал заявление Пентагона о силах, создаваемых на сирийской границе.

«Проблема в том, что американцы взяли курс на откровенную дезинтеграцию Сирии. Когда закончилась битва с боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ) Россия делала заявления, что война закончилась и США должна вывести свои силы, однако американцы остались и теперь заигрывают с курдами. Хотя должно было произойти совсем другое, после победы над ИГИЛ курды должны были влиться в Сирийскую армию и защищать свои границы сообща».

«Американцы взяли курс на откровенную эскалацию ситуации на севере Сирии, чем вызвали крайне нервозную реакцию у турок. Терроризмом прикрываются многие американские компании. На повестку дня выходит именно политические вопросы, попытка ударить по сирийскому суверенитету и территориальной целостности, а также сильно раздражить турок.

Американцы пытаются любые действия России на успокоение ситуации пытаются свести на нет и наоборот вернуть все на этап воны и боевых действий, только вовлечь еще и региональных игроков сирийцев, и турок. Американцы делают ставку на курдов и будут добиваться поставленных целей», — подытожил журналист.

Журналист, востоковед Андрей Онтиков в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Кочнев.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.